Форум водномоторников Башкортостана http://www.forum.lodka02.ru/ |
|
Капитаны-Винокуры http://www.forum.lodka02.ru/viewtopic.php?f=5&t=879 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Вадим Невинный [ 31 дек 2017, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски ))))) |
Автор: | andrey02 [ 02 янв 2018, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
На ферментах? |
Автор: | Григорьев Сергей [ 02 янв 2018, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Вадим Невинный писал(а): Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски ))))) Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: |
Автор: | Вадим Невинный [ 16 янв 2018, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Григорьев Сергей писал(а): Вадим Невинный писал(а): Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски ))))) Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: 12 лет, никто не держит, это бочка 12ти летняя, а так год, и на прилавок ))))))) |
Автор: | Вадим Невинный [ 16 янв 2018, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
andrey02 писал(а): На ферментах? Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42* |
Автор: | andrey02 [ 17 янв 2018, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Вадим Невинный писал(а): andrey02 писал(а): На ферментах? Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42* Красава! Я решил односолодовый сделать. На ячмене. Затирание в большой кастрюле делаю. С 4-х кмлограммов солода получается 1 литр готового продукта. Как наберу литров 5-6, буду решать, что с ним дальше делать. Есть задумки, как без бочки обойтись. |
Автор: | Григорий [ 17 янв 2018, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает. Да кстати тут я слышал с 01,01,2018 борьбу винокурам объявили, кто что слышал? |
Автор: | Вадим Невинный [ 18 янв 2018, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Купил себе девайс чудный, Польский Буфер Жду теперь когда придет))))) |
Автор: | andrey02 [ 18 янв 2018, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Григорий писал(а): Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает. Один из вариантов избавления от привкуса плинтуса - профильтровать через кувшинный фильтр. Причем, говорят, что, чем старее фильтр, тем лучше результат. У меня на чипсах передержались напитки. Была стопроцентная плинтусовка. Прогнал через кувшин по два раза. Привкус почти изчез. Надо сказать, что и вкус напитков, видимо, тоже уменьшился. Правда, фильтр был почти новый. |
Автор: | Вадим Невинный [ 19 янв 2018, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Капитаны-Винокуры |
Бочку нужно готовить, мне подарили десятку, месяц я её водой катал, десять дней СС, сейчас залит продукт, второй перегон со снятием голов, но немного хвостов припустил, СС был яблочный, буду держать месяц, потом опять в перегон, и на месяц, не все бочки работают, даже если её правильно приготовить. А так ставлю в зеленом стекле, на дубовых брусочках, и раз в два дня открываю для связи с кислородом, нужно ещё медную пластинку для окисления Чипсы слишком быстро уходят в плинтус, тогда уж щепа, надо чтоб продукт сам себя отработал, а не просто цвет и запах, минимум два месяца, чипсы улетают в плинтус за три недели |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |