Форум водномоторников Башкортостана
http://www.forum.lodka02.ru/

Капитаны-Винокуры
http://www.forum.lodka02.ru/viewtopic.php?f=5&t=879
Страница 2 из 3

Автор:  Вадим Невинный [ 31 дек 2017, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

Автор:  andrey02 [ 02 янв 2018, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

На ферментах?

Автор:  Григорьев Сергей [ 02 янв 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Вадим Невинный писал(а):
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: :cry: :cry: :cry: :balalayka:

Автор:  Вадим Невинный [ 16 янв 2018, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Григорьев Сергей писал(а):
Вадим Невинный писал(а):
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: :cry: :cry: :cry: :balalayka:


12 лет, никто не держит, это бочка 12ти летняя, а так год, и на прилавок )))))))

Автор:  Вадим Невинный [ 16 янв 2018, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

andrey02 писал(а):
На ферментах?


Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42*

Автор:  andrey02 [ 17 янв 2018, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Вадим Невинный писал(а):
andrey02 писал(а):
На ферментах?


Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42*

Красава! :balalayka:
Я решил односолодовый сделать. На ячмене. Затирание в большой кастрюле делаю.
С 4-х кмлограммов солода получается 1 литр готового продукта. Как наберу литров 5-6, буду решать, что с ним дальше делать. Есть задумки, как без бочки обойтись. :buhaem:

Автор:  Григорий [ 17 янв 2018, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает. Да кстати тут я слышал с 01,01,2018 борьбу винокурам объявили, кто что слышал?

Автор:  Вадим Невинный [ 18 янв 2018, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Купил себе девайс чудный, Польский Буфер :D

Жду теперь когда придет)))))

Автор:  andrey02 [ 18 янв 2018, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Григорий писал(а):
Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает.

Один из вариантов избавления от привкуса плинтуса - профильтровать через кувшинный фильтр. Причем, говорят, что, чем старее фильтр, тем лучше результат.
У меня на чипсах передержались напитки. Была стопроцентная плинтусовка. Прогнал через кувшин по два раза. Привкус почти изчез. Надо сказать, что и вкус напитков, видимо, тоже уменьшился. Правда, фильтр был почти новый.

Автор:  Вадим Невинный [ 19 янв 2018, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Капитаны-Винокуры

Бочку нужно готовить, мне подарили десятку, месяц я её водой катал, десять дней СС, сейчас залит продукт, второй перегон со снятием голов, но немного хвостов припустил, СС был яблочный, буду держать месяц, потом опять в перегон, и на месяц, не все бочки работают, даже если её правильно приготовить.

А так ставлю в зеленом стекле, на дубовых брусочках, и раз в два дня открываю для связи с кислородом, нужно ещё медную пластинку для окисления

Чипсы слишком быстро уходят в плинтус, тогда уж щепа, надо чтоб продукт сам себя отработал, а не просто цвет и запах, минимум два месяца, чипсы улетают в плинтус за три недели :yes:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/