Алексеев Алексей писал(а):
Что значит обнищал???? Вот с красной икрой понятно .... нету денег и не покупаешь! А лодки в жирные годы куплены и моторы! на руках очень много лодок с моторами! и их мало кто продает- ибо новую не купить( а вот обнищание и сказывается) бывает продают комплекты- новые хозяева почему не хотят участвовать! я считаю- мало было информации. на фишере вообще тема была? мы вот случайно услышали - на старом комплекте - вышли- удовольствия на 500000 рублей получили))) а народ с ленцой и снобизмом ((( ну так надо как-то донести информацию и кто захочет найдет возможность!
Общей массе водномоторников эти покатушки ни под каким соусом не нужны. Только единицы участвуют.
Основной ответ, который я слышу, когда зову на гонки: "да у меня не скоростной комплект, я ничего не выиграю". Напрашивается вопрос: " ты нафига брал такую стремную лодку, что теперь стесняешься на ней выехать? И как так, никогда не гонял, а тут сразу победить хочешь?" Любую лодку можно заставить ехать быстрее, не потратив ни копейки денег. Это про абстрактного человека, которых много.
Разделение по типам лодок возможно только при наборе кворума.
P.S. Лично я категорически против ценных призов в любительских гонках. Диплом и медалька - самое то! Так меньше поводов обсуждать занятые места. Лучше пообщаться друг с другом, поделиться наработками, чем выяснять по каким таким причинам выигрывает тот или иной участник, и на сколько честно он это делает.